Interim Food

Interim Management für Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie

Umfassende Dienstleistungen im Bereich Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement - In einer globalisierten Welt, in der Lebensmittel und Produkte täglich über Kontinente hinweg verschickt werden, spielt die Sicherheit und Qualität dieser Produkte eine entscheidende Rolle.

Die Zertifizierung nach international anerkannten Standards ist nicht nur ein Zeichen für Vertrauenswürdigkeit, sondern auch ein entscheidender Wettbewerbsvorteil.

Unsere Expertise und Leistungen auf einen Blick

Wir sind stolz darauf, Unternehmen mit umfangreicher Erfahrung, Expertise und Kompetenzen aus verschiedenen Kundenprojekten zu unterstützen. Unsere Services und Beratungen richten sich nach den neuesten Standards und Entwicklungen im Bereich Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement.

Interim Management im Lebensmittelsektor

Suchen Sie nach einer vorübergehenden Managementlösung? Unsere Interim Manager sind Experten in den Bereichen Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement. Mit speziellem Fokus auf Standards wie BRCGS, IFS Food und ISO 22000 bieten wir maßgeschneiderte Lösungen für Ihre Anforderungen.

Beratung zu Standards für Lebensmittelsicherheit

Standards setzen das Maß für Qualität und Sicherheit. Wir beraten Sie umfassend zu den verschiedenen Standards für Lebensmittelsicherheit, darunter:

International Featured Standard (IFS)
British Retail Consortium Global Standard for Food Safety (BRC)
Food Safety System Certification 22000 (FSSC 22000)

Unser vielfältiges Dienstleistungsangebot

ISO 22000 und FSSC 22000 Zertifizierungsberatung
ISO 22000 Zertifizierungsaudit
HACCP, IFS, BRC-Beratung und Implementierung
ISO 22000, FSSC 22000 Zertifizierungsprojektmanagement
Audits und Beratungen rund um Lebensmittelsicherheit
GMP+: Sicherheitspraktiken im Futtermittelbereich
GDP: Richtlinien für den Vertrieb von Humanarzneimitteln
Qualitätssicherungsprogramm für Futtermittel
Qualitätsmanagement und Qualitätssicherung bei Lebensmitteln
ISO 28000: Sicherheitsmanagementsysteme für die Lieferkette
Durchführung von Audits: Interne, Lieferantenaudits & Zertifizierungs-Audit

Zusammenfassung

Unser Ziel ist es, Ihr Unternehmen durch unsere Expertise auf dem Weg zur Exzellenz im Bereich Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement zu begleiten. Wir bieten maßgeschneiderte Lösungen, basierend auf international anerkannten Standards, um sicherzustellen, dass Sie den höchsten Anforderungen gerecht werden.

Möchten Sie die Qualität und Sicherheit Ihrer Produkte sicherstellen und gleichzeitig Ihren Marktwert steigern? Kontaktieren Sie uns heute noch und profitieren Sie von unserer umfangreichen Erfahrung und Expertise im Bereich Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement.

Es ist Zeit, den Standard zu setzen. Es ist Zeit für Qualität. Es ist Zeit für Sicherheit. Es ist Zeit, mit uns zu sprechen.

Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie

Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie
Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie

Unsere Leistungen rund um QM im Food Bereich

DIN EN ISO 22000 Beratung und Trainings
FSSC 22000 (Food und Packaging)
HACCP Schulungen und HACCP Hygieneschulungen und Hygienekonzepte
IFS Food Beratung und IFS Schulungen
IFS Logistics
IFS PACsecure
IFS Broker
IFS Global Markets
BRC für Lebensmittelsicherheit
BRC für Verpackungen und Verpackungsmaterialien
Unterstützung bei der Planung und Durchführung von Gefahrenanalysen und der Bewertung von Risiken
Beratung bei der Integration von Management-Systeme wie zum Beispiel ISO 9001, ISO 14001 und ISO 50001

Unsere Leistungen zu QM und Lebensmittelsicherheit:

✔ Durchführung einer Ist-Analyse / Bestandsanalyse auf Grundlage der ISO 22000 und Ermittlung des notwendigen Handlungsbedarf
✔ Beratung bei der Umsetzung der ISO 22000
✔ Anpassung sowie Umsetzung der Richtlinien und Vorschriften unter Berücksichtigung betriebsspezifischer Besonderheiten
✔ Einführung der notwendigen Dokumentationsunterlagen
✔ Schulung der betroffenen Mitarbeiter / Hygiene- und HACCP-Schulungen
✔ Einweisung der Küchenmitarbeiter
✔ Regelmäßige Audits und Nachschulungen
✔ Planung und Festlegung der Lebensmittelsicherheitspolitik und Ziele im Managementsystem
✔ Planung, Entwicklung, Beschreibung und ggf. Optimierung der Organisationsstruktur inkl. der Rollen, Funktionen, Verantwortung und Befugnisse
✔ Erstellung der Unternehmensspezifischen Prozessdokumentation
✔ Planung und Einführung eins KPI / Kennzahlensystems
✔ Nachweis der Kontrolle und Beherrschung ihrer Prozesse gegenüber Kunden und Behörden
✔ Sicherstellung der Produktsicherheit

HACCP Konzept in Küche, Großküchen, Gastronomie, Lieferdienste & Catering

Gefahrenanalyse HACCP Vorlage Dokumentation
Selbstkontrolle Gastronomie Formular Erstellung
HACCP Erklärung und Definition
Hygienekontrolle - vom Händewaschen bis zur Reinigung der Betriebsstätten
HACCP Konzept Vorlage für Küchen und Großküchen

Prinzipien-Struktur des HACCP-Konzepts
Bei der Anwendung des Konzepts gibt es eine Maßnahmen-Reihenfolge von sieben Schritten:

Identifikation der für die Sicherheit der Lebensmittel kritischen Kontrollpunkte
Festlegung von Eingreifgrenzen an den jeweiligen kritischen Kontrollpunkten
Einrichten von entsprechenden Überwachungsverfahren an den kritischen Kontrollpunkten
Einrichten von Korrekturmaßnahmen für den Fall von Abweichungen
Einrichten von Evaluierungsmaßnahmen zur Überprüfung der Effizienz des festgelegten HACCP-Systems
Einrichten einer Dokumentation der Maßnahmen

Audit Planung und Durchführung

Beratung und Planung eines Auditprozesses
Erarbeitung von Prozessbeschreibung: Festlegung von Vorlagen, Checklisten, Fragekatalogen
Qualifizierung von Mitarbeitern zum Internen Auditor und Coaching der Beteiligten
Beratung bei der Festlegung von Kennzahlen zur Bewertung von Auditergebnissen
Vorbereitung auf das Zertifizierungsaudit - Durchführen von Internen Audits
Bereitstellung eines externen Auditors
Auditplanung und Durchführung Internes Audit
Erstellung von Auditberichten und Verteilung in der Organisation
Verfolgung und Bewertung von Auditmaßnahmen
Ggf. Durchführung eines Nachaudits