Wir bieten Interim Managment in der Lebensmittelindustrie. Wir haben erfahrene Interim Manager, die in der Lebensmittelindustrie, Lebenmittelsicherheit & Qualitätsmanagement tätig sind
Wir bieten Interim Managment in der Lebensmittelindustrie. Wir haben erfahrene Interim Manager, die in der Lebensmittelindustrie tätig sind. Wir bieten unseren Kunden eine Vielzahl von Dienstleistungen, die sie benötigen, um ihr Unternehmen erfolgreich zu führen. Wir sind auf die Lebensmittelindustrie spezialisiert und haben eine Vielzahl von Dienstleistungen, die Sie benötigen, um Ihr Unternehmen erfolgreich zu führen.
Wir bieten Interim Management für die Food & Lebensmittel Branche. Wir sind spezialisiert auf ISO 22000, FSSC, BRC, IFS, HACCP und andere Standards. Wir helfen unseren Kunden, sich auf die wichtigsten Herausforderungen zu konzentrieren und ihr Geschäft voranzutreiben.
Wir sind erfahren in der Branche und wissen, worauf es ankommt. Wir freuen uns, unseren Kunden zu helfen, ihr Geschäft erfolgreich zu gestalten.
Unsere Dienstleistungen umfassen u. .a.:
1. ISO 22000 und FSSC 22000 Zertifizierungsberatung
2. ISO 22000 Zertifizierungsaudit
3. ISO 22000, HACCP, IFS, BRC ... Schulung und Schulungsmaterialien
4. ISO 22000, FSSC 22000 ... Zertifizierungsprojektmanagement
5. Planung und Durchführung von Audits und Beratungen rund um Lebensmittelsicherheit
6. GMP+: Good Manufacturing Practises im Umgang mit Futtermitteln
7. GDP: Good Distribution Practice – Umsetzung der Leitlinie der Vertriebspraxis von Humanarzneimitteln
8. Qualitätssicherungsprogramm für Futtermittel
9. Qualitätsmanagement und Qualitätssicherung sowie die Planung und Umsetzung von Prüfsystemen bei Lebensmitteln
10. ISO 28000: Sicherheitsmanagementsysteme für die Lieferkette
11. Planung und Durchführung von Audits: Interne Audits / Lieferantenaudit & Zertifizierung-Audit
Beratung Lebensmittelsicherheit: Interim Quality Manager Lebensmittel / Food, Qualitätsmanagement Lebensmittelsicherheit & Beratung zur Zertifizierung BRCGS Standard (Brand Reputation Compliance Global Standards, vorher BRC für British Retail Consortium) | IFS Food | IFS Broker | ISO 22000 & FSSC 22000
Wir bieten Beratung rund um die Standards für Lebensmittelsicherheit:
International Featured Standard (IFS Food, IFS PACsecure, IFS Broker, IFS Logistics)
British Retail Consortium Global Standard for Food Safety (BRC)
Food Safety System Certification 22000 (FSSC 22000)
Unsere Leistungen als externe Qualitätsmanagement Food & Lebensmittelsicherheit Experten: Erfüllung von Anforderungen des QM-Systems nach IFS / BRC, FSSC 22000 und ISO 22000 in Lebensmittelunternehmen | Sicherstellung von Global Food Safety Initiative (GFSI) Zertifizierung
Anforderungen nach dem "International Featured Standard (IFS Food)"
Anforderungen und Aufgabenstellungen nach HACCP Konzept Planung und Durchführung
Erfüllung von Anforderungen des QM-Systems nach IFS / BRC, FSSC 22000 und ISO 22000 in Lebensmittelunternehmen
Sicherstellung von Global Food Safety Initiative (GFSI) Zertifizierung und deren Anforderungen
Unterstützung bei rechtlichen Aspekten bei fehlerhaften Produkten
Qualitätssicherungsvereinbarungen (QSV)
Haftung als Qualitätsmanagementbeauftragter - QMB Lebensmittel
Betreuung des QS-Systems inkl. Mitwirkung bei der Erstellung von SOPs
Organisation und Durchführung von Schulungsmaßnahmen zu Qualitätsmanagement und Qualitätssicherungsvereinbarungen
Erstellung und Pflege von Spezifikationen/Produktdokumentationen
Vor- und Nachbereitung sowie Teilnahme an internen und externen Audits
DIN EN ISO 22000
FSSC 22000 (Food und Packaging)
HACCP Konzept und FMEA Erstellung
IFS Food / IFS Logistics / IFS PACsecure / IFS Broker / IFS Global Markets
BRC für Lebensmittelsicherheit
BRC für Verpackungen und Verpackungsmaterialien
Coronahygiene
Desinfektion
Gewährleistung von Virenfreiheit
Viruzid
Planung und Erstellung von Pandemieplan / Planung
Hygieneplan
SARS
Covid
Corona
Erstellung von Konzepten und Maßnahmen für Lebensmittelhygiene
Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit
HACCP Schulung und Training mit HACCP Vorlagen und Schulungsunterlagen Powerpoint als digitales pdf-Dokument , HACCP Vorschriften, Checklisten und HACCP Listen für die Mitarbeiter/innen
HACCP Schulungen führen wir in Deutschland, Schweiz, Österreich und als Webinar / HACCP Online Schulung durch
HACCP CCP Risikoanalyse und Gefahrenanalyse Beispiele und HACCP Erstellung
Gefahrenanalyse HACCP Vorlage Dokumentation
Selbstkontrolle Gastronomie Formular Erstellung
HACCP Erklärung und Definition
Hygienekontrolle - vom Händewaschen bis zur Reinigung der Betriebsstätten
HACCP-Konzept Erstellung und Dokumentation (Word-Dokumentation, pdf-Dokument ... )
HACCP Schulungsunterlagen digital und Durchführung von HACCP Mitarbeiter Schulungen
HACCP Konzept Vorlage für Küchen, Catering und Großküchen
CCP Beispiele und CCP Definition
HACCP Gefahrenanalyse: „hazard analysis and critical control points” und bedeutet: „Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte“.
Prinzipien-Struktur des HACCP-Konzepts
HACCP & Lebensmittelstandards Beratung & Trainings zu Lebensmittelsicherheit (HACCP, ISO 22000, FSSC 22000, IFS, BRC etc.) und ISO 9001, ISO 14001 und ISO 50001

Unsere Leistungen rund um das Thema Audit, Qualitätsmanagement und ISO 9001
Unsere Leistungen rund um Qualitätsmanagement, Audit Durchführung und Seminare zu Lebensmittelsicherheit (HACCP, ISO 22000, FSSC 22000, IFS etc.) und ISO 9001, ISO 14001 und ISO 50001
Sie suchen Beratung, Trainings und Unterstützung rund um das Thema IFS (International Food Standard), BRC Standards, HACCP ... ? Unser Team bietet Beratung rund um Qualitätsmanagementsysteme & Lebensmittelstandards, Inhouse-Weiterbildung bis hin zur Einführung des entsprechenden Standards.
Wir setzen dabei auf eine Vielzahl erprobter und erfolgreicher Methoden, Tools und Techniken - und natürlich auf unsere profunde Expertise im Bereich Audits und Qualitätsmanagement. Wir beraten Sie dabei hinsichtlich der Auswahl, Evaluierung und Implementierung passender Audit-Software und unterstützen Sie zudem im Bereich Audit Management.
Qualitätsmanagement Beratung und Trainings bis zum Zertifizierungsaudit
DIN EN ISO 22000 Beratung und Trainings
FSSC 22000 (Food und Packaging)
HACCP Schulungen und HACCP Hygieneschulungen und Hygienekonzepte
IFS Food Beratung und IFS Schulungen
IFS Logistics
IFS PACsecure
IFS Broker
IFS Global Markets
BRC für Lebensmittelsicherheit
BRC für Verpackungen und Verpackungsmaterialien
Unterstützung bei der Planung und Durchführung von Gefahrenanalysen und der Bewertung von Risiken
Beratung bei der Integration von Management-Systeme wie zum Beispiel ISO 9001, ISO 14001 und ISO 50001
Unsere Leistungen im Überblick zur ISO 20000 Norm und Lebensmittelsicherheit:
✔ Durchführung einer Istanalyse / Bestandsanalyse auf Grundlage der ISO 22000 und Ermittlung des notwendigen Handlungsbedarf
✔ Beratung bei der Umsetzung der ISO 22000
✔ Anpassung sowie Umsetzung der Richtlinien und Vorschriften unter Berücksichtigung betriebsspezifischer Besonderheiten
✔ Einführung der notwendigen Dokumentationsunterlagen
✔ Schulung der betroffenen Mitarbeiter / Hygiene- und HACCP-Schulungen
✔ Planung und Durchführung von Moderationen und Trainings zu Risikoanalysen (FMEA)
✔ Einweisung der Küchenmitarbeiter
✔ Regelmäßige Audits und Nachschulungen
✔ Planung und Festlegung der Lebensmittelsicherheitspolitik und Ziele im Managementsystem
✔ Planung, Entwickllung, Beschreibung und ggf. Optimierung der Organisationsstruktur inkl. der Rollen, Funktionen, Verantwortung und Befugnisse
✔ Analyse, Identifizierung, Bewertung und Verbesserung der Unternehmensprozesse (Einführung von Lean Management)
✔ Erstellung der unternehemensspezifischen Prozessdokumentation
✔ Planung und Einführung eins KPI / Kennzahlensystems
✔ Nachweis der Kontrolle und Beherrschung ihrer Prozesse gegenüber Kunden und Behörden
✔ Sicherstellung der Produktsicherheit
✔ Durchführung geforderter Schulungen und Weiterbildungen zu GMP und Regularien, Entwicklung und Aufbau Qualitätsmanagement-Systemen für Pharma-Unternehmen gemäß EU GMP Guideline, Standard Operating Procedures (SOPs) & Erstellung des QM-Handbuchs, IFS, HACCP, Hygiene und Sauberkeit (auf Basis der Lebensmittelhygieneverordnung - LMHV)
✔ Planung & Einführung von Manufacturing Execution Systemen / MES Lösungen, Produktionsmanagement + Fertigungssteuerungssoftware unter anderem für Unternehmen aus der Lebensmittel-Branche, Verpackungsindustrie und Logistik
✔ Betriebsbegehungen und Hygienerundgänge
✔ Planung und Einführung von CAQ Software Lösungen für Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung und Qualitätsplanung
Unterstützung bei der Erstellung eines Qualitätsmanagement-Management-Handbuchs spezifisch auf Lebenmittelsicherheit: Aufbau eines integrierten Managementsystems: IFS, BRC und ISO 9001, ISO 27001, ISO 14001, ISO 50001, ISO 18001 …
✔ Planung und Durchführung von externen und internen Audits
✔ Durchführung von Workshops zur Prozessoptimierung
✔ Begleitung beim Zertifizierungsaudit sowie im Vorfeld Auswahl der geeigneten Zertifizierungsgesellschaft
Unsere Leistungen rund um HACCP / Hazard Analysis Critical Control Points - Alle Tätigkeiten rund um Analyse, Beherrschung und Kontrolle von kritischen Punkten im Betriebsablauf
Durchführung einer Ist-Analyse/Bestandsanalyse auf Grundlage der HACCP-Konzept Anforderungen
Ermittlung des notwendigen Handlungsbedarf und der weiteren Schritte
Beratung bei der Umsetzung der ISO HACCP-Anforderungen
Planung und Moderation der HACCP-Sitzungen
Beratung bei der Festlegung der kritischen Kontrollpunkte
Planung der Dokumentation der Kontrollmaßnahmen
Dokumentation der HACCP-Ergebnisse
Erstellung und Verifizierung von HACCP Konzepten
Beratung rund um die Umsetzung der sieben Prinzipien des HACCP-Systems
Die 7 Prinzipien des HACCP-Systems
Gefahrenanalyse durchführen
Kritische Kontrollpunkte bestimmen (CCP)
Grenzwerte für die CCPs festlegen
Überwachungssystem zur Kontrolle der CCP einrichten
Korrekturmaßnahmen festlegen unter CP Berücksichtigung
Prüfverfahren zum Nachweis der Funktionsfähigkeit des HACCP-Systems definieren
Dokumentation aller Prozesse und Aufzeichnungen
HACCP Vorlagen Erstellung, Schweiz, Deutschland und Österreich
HACCP Konzept Vorlage und HACCP Handbuch Erstellung
HACCP Gefahrenanalyse Muster
HACCP-Konzept Planung und Erstellung
HACCP Konzept Vorlagen für Küche, Großküchen, Gastronomie, Lieferdienste und Catering
Gefahrenanalyse HACCP Vorlage Dokumentation
Selbstkontrolle Gastronomie Formular Erstellung
HACCP Erklärung und Definition
Hygienekontrolle - vom Händewaschen bis zur Reinigung der Betriebsstätten
HACCP-Konzept Erstellung und Dokumentation (Word-Dokumentation, pdf-Dokument ... )
HACCP Schulungsunterlagen digital und Durchführung von HACCP Mitarbeiter Schulungen
HACCP Konzept Vorlage für Küchen und Großküchen
HACCP Gefahrenanalyse: „hazard analysis and critical control points” und bedeutet: „Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte“.
Prinzipien-Struktur des HACCP-Konzepts
Bei der Anwendung des Konzepts gibt es eine Maßnahmen-Reihenfolge von sieben Schritten:
HACCP Handbuch Erstellung / HACCP Konzept Planung und Erstellung: Durchführen einer Gefahrenanalyse auf Basis des HACCP Standards
Identifikation der für die Sicherheit der Lebensmittel kritischen Kontrollpunkte
Festlegung von Eingreifgrenzen an den jeweiligen kritischen Kontrollpunkten
Einrichten von entsprechenden Überwachungsverfahren an den kritischen Kontrollpunkten
Einrichten von Korrekturmaßnahmen für den Fall von Abweichungen
Einrichten von Evaluierungsmaßnahmen zur Überprüfung der Effizienz des festgelegten HACCP-Systems
Einrichten einer Dokumentation der Maßnahmen
Erstellung von HACCP Checklisten
Seminare und Workshops zu Konfliktmanagement und Kommunikation
Zudem bieten wir Ihnen zahlreiche Seminare, Coachings, Schulungen, Trainings und Workshops im Bereich Auditoren-Zertifizierung- und Ausbildung, Kommunikation und Konfliktmanagement für Auditoren.
1st Party-Audit – internes Audit
Ein eigener Mitarbeiter oder ein dafür engagierter externer Auditor führt im Unternehmen selbst ein Audit durch. Als Grundlage unserer Tätigkeit beginnen wir mit der Durchführung eines internen Audits. Wir qualifizieren Ihre Mitarbeiter für die Planung und Durchführung von internen Audits.
2nd Party-Audit – Zweitparteien-Audit
Der Kunde selbst oder ein Beauftragter des Kunden führen bei seinem Lieferanten ein Audit durch (Lieferantenaudit). Wir führen für Sie Lieferantenaudits durch. Ebenfalls können wir Ihre Mitarbeiter für die Planung und Durchführung von Lieferantenaudits qualifizieren.
3rd Party-Audit – Zertifizierungsaudit
Ein unabhängiger Auditor von einer akkreditierten Zertifizierungsstelle führt in Ihrer Organisation ein Audit durch. Wir leisten Unterstützung bei der Zertifizierung, Vorbereitung auf Zertifizierungsaudits und begleiten Sie während des Audits.
Weitere Leistungen rund Audit Planung und Audit Durchführung:
Beratung und Planung eines Auditprozesses
Erarbeitung von Prozessbeschreibung: Festlegung von Vorlagen, Checklisten, Fragekatalogen
Qualifizierung von Mitarbeitern zum Internen Auditor und Coaching der Beteiligten
Beratung bei der Festlegung von Kennzahlen zur Bewertung von Auditergebnissen
Vorbereitung auf das Zertifizierungsaudit - Durchführen von Internen Audits
Bereitstellung eines externen Auditors
Auditplanung und Durchführung Internes Audit
Erstellung von Auditberichten und Verteilung in der Organisation
Verfolgung und Bewertung von Auditmaßnahmen
Ggf. Durchführung eines Nachaudits
Wir sollten reden...
… und zwar, wenn Sie Fragen zu unserem Einsatz als Trainer und Berater für Führungskräfteentwicklung haben, wenn Sie Informationen zu den Themen Qualitätsmanagement und / oder Industrie 4.0 (u. a. CAQ Software oder MES Einsatz) wünschen.
Oder wenn Sie unschlüssig sind. Nehmen Sie einfach Kontakt zu uns auf.